Марина Айя-Напы была спроектирована командой всемирно известных архитекторов и наконец-то готова принимать суда различных размеров: от маленьких гидроциклов до суперяхт длиной 85 метров. Пристань для яхт была построена с использованием самых современных технологий. Она может принять 160 яхт длиной до 10 метров. В марине созданы комфортабельные условия для стоянки суден.

Одно из новшеств марины — предоставление услуги буксировки яхт в зону ожидания и спуска их на воду. Владельцы небольших яхт могут заказать эту услугу по телефону или электронной почте, что, безусловно, очень удобно. Цены на такую услугу высокого качества вполне приемлемые.

В новой марине также есть оборудование для ремонта лодок, и предоставляются различные высококачественные услуги по ремонту судов. В марине установлен кран Travel Hoist с дистанционным управлением, который может поднимать лодки весом до 150 тонн и длиной до 36 метров. Также здесь есть кран Negative Forklift, который способен поднимать яхты весом до 10 тонн и длинной до 10 метров. Зона ремонта оборудована современными системами для чистки и покраски судов.

Ещё одним приятным бонусом новой марины является наличие магазина со специализированным морским оборудованием Chandlery. Владельцы суден могут купить необходимые материалы не выходя из марины, что очень удобно. Кроме того, в гавани Айя-Напы есть зона общественного питания с доступом в Интернет и зона отдыха для экипажей.

В марине Айя-Напы принимаются все необходимые меры для защиты окружающей среды — установлены системы удаления сточных вод и отходов во время швартовки. Порт сертифицирован по международным стандартам ISO 13687. Марины Айя-Напы является одной из самых привлекательных на Кипре с точки зрения развития морского туризма на острове.