Основатели «Дружеской регаты» Сергей и Нина Синицыны рассказали Insailing, как им удается создавать масштабные парусные мероприятия с по-настоящему дружелюбной атмосферой, виртуозно разделять детский и взрослый отдых на одной регате, делая его незабываемым для всех.

ОНЛАЙН-ПРИКЛЮЧЕНИЕ “КАПИТАН ТВЕНТИН” | Запись на обучение
«Капитан Твентин» – это не просто квест с хитроумной детективной интригой, но и все, что вы так цените в путешествиях с «Дружеской регатой»: лучшие и любимые вожатые, новые и старые друзья, танцы, путешествия и веселье. Стартуем еженедельно! Программа длится шесть дней. Виртуальные приключения с Кап…

Нина Синицына:
– В семейный бизнес мы пришли после работы в больших корпорациях. Оба окончили экономические факультеты. Первым в яхтинг ушел Сергей, он искал дело, которое по-настоящему захватит. Изначально яхтинг – это хобби, а потом муж понял, что может сделать красивый и любимый бизнес. Это было в 2013-2014 годах. Я же продолжала работать и строить корпоративную карьеру, но в 2016 году поняла, что пришло время делать следующий шаг. Ушла из компании с позиции вице-президента и сделала свой стартап. Правда, довольно скоро мы оба поняли, что два стартапа в одной семье – это нецелесообразно. Так «Дружеская регата» стала общим проектом.

Сергей Синицын:
– Мы начали со взрослых регат. Наши дети, а у нас их сейчас уже трое, были еще маленькие. Сделали акцент на том, что людям на яхте должно быть хорошо вместе. Начинали с друзей, потом круг расширялся. По нашим правилам перед каждой регатой мы встречаемся и лично знакомимся со всеми участниками. Кстати, именно поэтому у нас на сайте нет кнопки «оплатить». На встрече мы рассказываем о наших принципах, узнаем человека. Если ценности и отношение к путешествию не совпадают, то это не наш участник. Например, иногда люди не соглашаются на наше правило – не употреблять в переходе алкоголь. У нас активный отдых, в котором нет пассивных пассажиров, в управлении яхтой и в организации быта участвуют все. Это тоже наш принцип. Зато те, кто ходили с нами, как правило, становятся друзьями и с радостью общаются вне регат, и возвращаются к нам снова и снова.

Нина Синицына:
– Детская регата появилась в ответ на запрос. Люди, которые ходят с нами, выступают за открытость миру, путешествиям и, как правило, если у них есть дети, то они не выключают их из процесса, а стараются показать мир во всем его разнообразии. И это здорово! Разделить такое путешествие с детьми – это большая радость.

Вначале детские регаты не приносили прибыль, мы пробовали и пытались найти правильный способ для создания продукта. Сейчас именно семейные регаты в рамках «Академии юных мореплавателей» стали нашим флагманским продуктом.

Обычно решение о семейном отдыхе принимает мама. Есть те, кому нравится идея разделить первый опыт на яхте со своими детьми, нередко и отец семейства, сам будучи влюбленным в яхтинг, хочет приобщить к любимому хобби жену и детей. Но есть и те, кто не хочет идти с детьми и считают, что это небезопасно. Это нормально. Мы делаем все, чтобы безопасность была на первом месте. Бывает так, что участники приходят только через 5 лет после нашего постоянного общения в соцсетях, а после регаты мы вместе смеемся, почему они решились только сейчас. Наверное, получили какой-то критический объем информации. И мы тоже доросли. Смогли справляться с такими объемами. Это непросто, но и эмоциональная отдача очень большая. Когда людям нравится, и они благодарны нам за путешествие, то происходит очень большой энергообмен.

Спикеры: Сергей и Нина Синицыны; интервью подготовила: Кочина Юлия

Продолжение следует...

СЕМЕЙНЫЙ ЯХТИНГ В ИТАЛИИ. АКАДЕМИЯ ЮНЫХ МОРЕПЛАВАТЕЛЕЙ — 2 СМЕНА 2020 | Яхты, каюты, места
«Академия юных мореплавателей» — особенный и очень любимый нами проект. Организация детских семейных путешествий на яхтах всегда ответственная задача, нужно предусмотреть все до мелочей. Но результат того стоит! Летом 2020 года мы открываем шестой сезон семейного яхтинга. Будет много нового и интере…
Отдых с детьми. Реальность или вымысел?
Дружелюбные масштабные парусные мероприятия. Как разделять детский и взрослый отдых на одной яхте